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前回に続いて、食べ物シリーズです、(良い食べ合わせ)
普段から習慣として食べている食べ合わせ・・・でしょう、
1、キクラゲと野菜炒め
野菜に含まれているビタミンは熱に弱いので、油で炒めたりすると、ビタミンが破壊されるが、キクラゲと一緒に料理すると、ビタミン類の破壊が抑制される、また、キクラゲは大腸癌を予防する効果があるといわれています。
2、豆腐と鰹節
これは、日常よく食べている組合せでしょう、・・これがいいのです、
豆腐にはタンパク質やカルシュウムが多く含まれています、これに鰹節を加えると、必須アミノ酸を補い、ビタミンDがカルシュウムの吸収をアップさせる、
また、鰹節には、美容、疲労回復等に効果があるイニシン酸やペプチド等も含まれていて、身体に良いのです!
3、トンカツとキャベツ
これも、定番の組合せですね、
老化防止や疲労回復に効果があります、キャベツに含まれる植物繊維が、トンカツの油分の吸収を抑制し、その毒を取り除いてくれます、トンカツはカロリーが高いが、キャベツにカロリーを燃やす働きがあり、これも身体に良い!
4、メロンと生ハム
生ハムは塩分が多い、この塩分を.体外に排出する働きがメロンにあるのです、
その役割をするのがメロンに含まれる.カリウムです、また、ギャバやパンテント酸も含まれていて、高血圧の予防、コレステロールの軽減、肥満防止等の効果があり、繊維質やビタミンCも多く含まれている、
また、生ハムにはアミノ酸が多量に含まれている、このような理由で美容と健康に効果が期待出来ます!
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