×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
カキは二枚貝網イタボガキ科で、世界中の海に生息し、.80種ほどあります。
栄養が豊富の為、別名・・海のミルクと呼ばれこともある。
エネルギー源のグリコーゲン.豊富で、.ビタミンB群・.鉄・銅・マンガン・ヨード・カルシウム・亜鉛などのミネラルが多く含まれています。
特に、亜鉛が.多く含まれている。
生牡蠣は、古くなると食中毒の危険があるので、.殺菌作用のあるレモンを絞ってかけると良いでしょう!
効能としては、眼精疲労、精力減退.に抜群の効果が期待出来ます。また、豊富に含まれているタウリンの効果で肝臓病にも良いといわれています。
また、カキフライは体を.温めてくれるので、夜尿症や寝汗に良い効果があります。
牡蠣が美味い時期は、12~2月の冬の季節です、
特に2月は、グリコーゲンや数々の成分の含有量が最高となり、最も美味い時期です。
PR
この記事にコメントする
ブログ内検索
お客さんの数は?